您所在的位置:首页 > 医院动态

医院动态

苏州市独墅湖医院(苏州大学医学中心) 举办新职工入职培训

2016-7-14 9:35:56

2016年7月11日上午,苏州市独墅湖医院(苏州大学医学中心)首批新职工入职培训于工业园区慧湖大厦三楼报告厅举办。

本次入职培训开幕式由医院党委书记周原主持。开幕式上,苏州市卫计委副主任陈小康发表贺词并讲话。在谈到对医院新职工的发展要求时,陈小康主任强调,年轻医生要有终生持续学习的毅力;要有努力工作的奉献精神;要有团队协作、增强沟通的意识。

随后,周原书记讲解了园区发展历程和独墅湖医院建设情况。

王晓东院长开展了题为“使命、光荣、责任”的演讲,介绍了独墅湖医院筹建期的发展故事和历程,并带领全体新职工齐读《纪念白求恩》片段,提出要向白求恩同志学习,勤于钻研,勇于奉献。

本次培训活动历时三天,培训日程还安排了园区公共安全教育专家薛建明、李北琦为新职工作公共安全培训,苏大附一院副教授朱雪松、党委办公室主任王馨荣介绍个人发展问题和苏医沿革始末。此外,苏大附一院教育培训处祁加俊处长、苏州市卫计委科教处殷桂霞处长以及王晓东院长将针对如何开展规培与规培生们互动交流;而由新职工自发组织的团队拓展活动也将火热开展。培训最后一天,医院还将组织新职工参观考察科教创新区、智慧园区建设以及园区规划展示馆。

如何做一名合格的大学附属医院的好医生、好老师,是本次培训的主要目的。特别是规培生要肩负国家、大学、园区、医院发展使命,以为人民服务、做人民满意的医务工作者为光荣,“路漫漫吾将上下而求索”,时刻提醒自己肩负的责任和使命!

苏州大学医学中心招收的第一届规培生预示着医学中心将开启新的平台、新的征程,医学中心将不断汲取苏大百年医学教育之精华,园融园区二十年现代化建设之经验,积极展现苏大和园区医疗卫生建设的新姿。医学中心将来也会为苏大和园区临床医学发展、提升,培养高质量的医教研人才,并与园区相关医药行业进行合作携手,最终以一流人才、一流管理、一流设备服务好广大人民群众。

下一篇: 苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记王翔实地调研独墅湖医院(苏大医学中心…