您所在的位置:首页 > 医院动态

医院动态

苏州市独墅湖医院机关支部开展首次“两学一做”专题学习会

2016-9-23 10:06:31

苏州市独墅湖医院党委于今年9月份正式成立。为把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,抓紧抓实抓好,9月21日下午,独墅湖医院机关支部召开了首次专题学习会,吹响了“两学一做”学习教育的号角。会议由医院党委书记周原主持。

党员们首先认真观看了习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话。随后,医院纪委书记费路对“两学一做”的背景和要求向各位党员做了宣讲。同时,根据中组部最新要求,党员书记周原带头逐字逐句领学毛主席所作《党委会的工作方法》。

针对所学内容,机关支部各位党员积极交流发言,展开了热烈的讨论。在交流中,独墅湖医院院长、党委副书记王晓东首先发表了热情洋溢、鼓舞人心的讲话。王院长表示学习习总书记的讲话后感触很深。1949年3月23日上午,党中央从西柏坡动身前往北京时,毛泽东同志说:“今天是进京赶考的日子。”现如今,独墅湖医院同样在赶考,身上的担子很重,并表示一定要和在座的各位同事共同努力建好这所医院,对得起老百姓的重托。

随后,医院党委书记周原从四个方面对此次学习进行了总结。周书记表示,总书记的讲话发人深省,不仅具有现实意义,更具有对未来的指导意义,并要求大家对“两学一做”中提倡的“四个意识”、“四讲四有”落实在岗位上、践行在工作中。周书记强调,在园区办好医院,务必要创新体制机制,努力把“园区经验”和“苏大现象”相结合,要有“一茬接着一茬干”的胸襟和“功成不必在我”的气度。

本次专题学习会是独墅湖医院党委成立后的第一次重要活动,机关支部党员在学习和聆听各位领导发言后备受鼓舞,深感责任重大、使命光荣,表示将继续学习习近平总书记的系列讲话精神,更加发奋努力工作,始终不渝的做到“不忘初心、继续前进”。

下一篇: 苏州市独墅湖医院机关支部深入学习贯彻党的十八届六中全会精神