您所在的位置:首页 > 医院动态

医院动态

传达徐惠民书记在园区安全生产工作会议上的讲话精神及工作部署会议纪要

2017-2-24 15:38:08

时间:2017年 2月 24 日(星期五下午)13:00-14:00

地点:工地1楼会议室

主持:王晓东院长

出席:独墅湖医院:王晓东、周原、杨志卿、朱彦、鲍俭

重建公司:张明、孙军华、马杰

监理公司:徐俊峰

新世纪建设:邓刚、王峰、查月民

中亿丰建设:印忆文、沈逸

记录:颜骁慧

2017年2月24日下午13:00,我院组织重建公司、监理公司及各施工单位负责人召开了安全生产工作动员布署会。

首先,王晓东院长向大家传达了徐惠民书记在23日召开的园区安全生产工作会议上的重要指示。2017年,园区安全生产工作将以全力压降事故为目标,紧紧围绕有责任、必到位,有隐患、必整改,有事故、必倒查,有立案、必结案,有死亡、必追责的“五有五必”工作机制要求,严格党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,突出落实企业安全生产主体责任。同时,徐书记要求各单位深入扎实开展“安全生产检查月”活动,确保安全生产形势总体平稳。

随后,周原书记对我院安全生产工作进行了重点部署。周书记要求代建公司及各施工单位首先必须认识清醒。要清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,今后工地检查要将安全放在首要位置。其次,需明确职责。各施工单位为第一责任人,代建方承担主要责任,监理单位负监管责任。在医院内部领导责任分工,分管院长承担分管责任。

王院长在总结讲话中要求各施工单位及代建方制定安全生产工作计划并不断贯彻执行。积极采取各项措施努力营造安全生产工作氛围,每月开展一次安全生产相关活动,并邀请我院规培医生赴工地为工人宣传春季常见传染病及预防措施。

重建公司张明、监理公司徐俊峰、新世纪建设邓刚及中亿丰建设印忆文在听取我院领导的指示后都作了表态发言,表示将秉承“安全第一、质量第一”的宗旨,发现问题、立即整改,坚决杜绝一切安全隐患。

下一篇: 安全生产月杨志卿副院长带队赴工地进行安全文明生产检查