您所在的位置:首页 > 医院动态

医院动态

苏州市独墅湖医院(苏州大学医学中心)召开廉政建设工作会议

2017-3-17 17:50:20

为加强全体职工自身工作作风和纪律教育,加强党性修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,3月14日下午,苏州市独墅湖医院(苏州大学医学中心)召开了本年度第一次廉政建设工作会议。会议传达了上级廉政会议精神并部署医院2017年党风廉政建设工作。会议由党委书记周原主持。

医院全体职工首先集体观看了廉政教育警示片。警示教育片通过鲜活的案例,教育大家面对社会上形形色色的诱惑,应如何战胜自己、把握自己,不做欲望的奴隶,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变防线。

观看完教育片后,党委副书记、纪委书记费路向大家传达了园区2017年党风廉政建设和反腐败斗争工作要点文件内容,以及苏州市委办公室《关于深化落实“八项规定”精神对接待禁止性规定进行督查的通知》。

会议在听取上级部门的最新指示要求后,各位领导结合文件畅谈心得体会。杨志卿副院长首先结合教育片以及自身的工作经历谈了切身体会,强调腐败现象其实离我们并不遥远,每一位职工必须始终保持警钟长鸣。财务总监刘蓉和朱彦同志也分别就廉政建设对于财务工作的重要性谈了一些心得体会。

随后,王晓东院长站在医院建设者的高度发表了感人肺腑的讲话。通过分析我院性质,王院长希望每一位职工始终对自己高标准、严要求。同时,尽快建立健全医院各项规章制度,推动医院各项工作快速发展。

最后,周原书记作会议总结并向大家提出了三点要求:一是做成事、不出事;二是领导要以身作则、率先垂范;三是医院纪委在廉政建设中要承担主体责任,对医院“三重一大”工作的规范性、程序性、合法性进行监督。周书记强调,对领导干部需要信任,但信任绝对不能替代监督。

下一篇: 王晓东院长带队突查工地食品卫生安全