您所在的位置:首页 > 医院动态

医院动态

我院与中亿丰建设集团股份有限公司见面会会议纪要

2017-4-5 17:36:59

2017年3月31日上午10:45分,在苏州大学红楼会议中心101会议室,王晓东院长、周原书记、杨志卿副院长与机电和幕墙工程的中标单位中亿丰建设公司管理层举行了见面会,项目代建方园区重建公司和医院法律顾问单位漫修律师事务所参加了会议。

首先,重建公司朱银珠总经理对中亿丰公司中标表示祝贺,希望三方诚恳坐下来谈谈对项目的愿景、要求和需求,中亿丰要在人员上配备用最好的力量,使用最好的设备,管理层在资源配置上要给予最大的支持,力争打一个漂亮仗,重建公司在项目管理方面会积极进行配合,大家齐心协力把项目做好,争取成为苏州市硬件和软件上都第一的标杆项目。

重建公司分管合约的汪伟副总经理表示,由于各方对项目高度重视,因此在编标过程中加倍认真细致,优化流程,中亿丰公

司能中标是项目的幸事,中亿丰在苏州的地位、影响力有目共睹,在内部管理和人才上都有着长足的优势。下来,中亿丰要及时按照合同约定缴纳履约保证金,缴纳各项保险,并向业主提交正本留存,对项目管理组要严格审查,项目经理在现场天数不能少于20天,项目班子在现场天数不能少于22天,希望中亿丰能继续发扬优良传统,不辜负社会各界的期望,如期达到验收标准,准时交付使用。

重建公司分管工程建设的莫军伟副总经理表示,按照王晓东院长的形象比喻,土建工程相当于人体的骨骼,机电工程相当于人体的心脏和血管,幕墙工程相当于人体的皮肤,可见后两个项目的重要性。今天,王院长请大家到苏大具有百年历史的建筑里开会,也有深刻的含义,希望独墅湖医院将来也能成为一座百年建筑。关键核心在于项目管理班子,班子一定要强大、高效,并且高度关注安全,协调一致推进工期完成。重建公司将协作配合好,优质高效地交给医院。

重建公司项目经理张明表示,该项目有四个特点:工期紧;品质要求和期望值高;现场文明要求高;安全形势严竣。针对这几个特点,因此必须提倡工匠精神,精益求精,在生产和管理上使用中亿丰标准化、特色化的程序和操作,贯穿整个施工过程,体现出大品牌的优势。并且要积极发挥主人翁的精神,有信心、有决心把工程做好。

随后,周原书记发表讲话指出,非常高兴这两个项目由中亿丰来中标,作为业主方都希望项目能集中由大单位、大品牌来建设,因为比较放心。该项目已经列入苏州市2017年民生实事工程,3月份,市政协周伟强主席和园区工委徐惠民书记均到过工地视察,徐书记特别指示要全力建设好医院。因此,中亿丰必须高度重视:一在人员配备上要强,项目经理要承接过重大项目经历,公司高层要经常关心、重视项目进展,资源调配上要给予最大支持,业主已确认的重要材料要尽快上报;二是计划安排上要有序,虽然工程工期紧,但质量上,要严格按照合同的要求进行施工,创省优的标准不能变;三是整个项目要协调推进,五个分包项目中亿丰占了两个,占有举足轻重的位置,要本着主人翁的态度,帮助业主和重建公司协调推进,在项目建设中起主导作用和榜样。

对周书记提出的要求,中亿丰公司宫长义董事长表示,很高兴在项目中标后第一时间开这个见面会,很快就要进入正式实施阶段,我们将用归零心态,作为新的起点,严格按照合同履约要求,按投标文件中的承诺扎扎实实去实施。医院是重点医疗项目,吸引方方面面关注,对中亿丰而言更是大项目,中亿丰要继续发扬优良传统,运用以往好的建设经验,打造一个新的品牌。对中亿丰来说,占据“天时、地理、人和”,与工业园区和苏大有过多年的合作,有很好的沟通和理解的基础,能以第一速度、第一时间了解业主的要求,一步到位,中亿丰也必将集整个集团优势兵力,排除所有的困难和阻挠,全力以赴做好项目,下一步,内装也将积极参与,争取中标。在工程质量方面,医院项目很多,但完美的作品并不多,因此中亿丰会本着精益求精的态度去管理和施工,机电安装目标要创省优,幕墙工程要与重建公司积极合作,申报国优,创鲁班奖,请王院长和周书记放心,我们会在行动中一步步实现目标。

最后,王院长进行总结讲话,指出独墅湖医院将来会是江苏省、华东地区影响力较大的三级综合性医院,是原蒋宏坤书记等领导规划谋略的惠民医疗项目,是园区工委徐惠民书记和管委会周旭东主任任期上的开局项目,也是苏州大学熊思东校长任期上的重大项目,同时,园区是全国开发区的标杆,党的十九大即将召开,政治形势要求高,影响力重大。因此,中亿丰有责任组织最强的团队开展建设,目前园区也在谋划新的医疗项目,这个项目的好坏将直接影响到中亿丰在园区承接其他项目,将来,医院也可在体制机制上创新,向理事会请示汇报,谁承建由谁管理。今天春光明媚,预示着“天时、地利、人和”的良好开端,下面提几点工作要求:一是中标项目必须由中亿丰直接组织施工建设,不得分包、转包(绝不允许做二掌柜和甩手掌柜)。希望发扬打仗精神,掌握清楚自己的队伍,管理好自己的战士,关心我们的每一位工人,打造好中亿丰的这块品牌;二是对“三重一大”重要材料供应,业主一定要参与考察,不得出现“僵尸品牌”等现象,酿成苦果;业主参与审查,但不会越位;三是医疗项目中机电安装与医疗安全直接相关,丝毫马虎不得,一定要严格按照合同要求,在合理范围内赚取合理的利润;另外,不能唯利是图,君子爱财,取之有道;但绝不克扣供应商,发生以次充好、鱼目混珠等卑劣事件。总之,在今年园区转型升级和苏大领导班子换届之年,各方面协力合作,聚全力做好项目,遵照徐惠民书记要求,在十年、二十年后比肩江苏省人民医院。

会后,全体参会人员在具有悠久文化和百年历史的红楼会议中心门前合影留念。

参加本次会议的有:

苏州市独墅湖医院(苏州大学医学中心):王晓东、周原、杨志卿、朱彦

工业园区城市重建有限公司:朱银珠、莫军伟、汪伟、朱峰、张明

中亿丰建设集团股份有限公司:宫长义、崔峰、李爱东、刘涛、张骁雄、印忆文、黄勇

苏州漫修律师事务所:薛强

下一篇: 苏州市廉政建设工作会议(电视电话会议)会议精神汇报