您所在的位置:首页 > 医院动态

医院动态

2019年苏州市独墅湖医院护士大会于5月21日顺利召开

2019-5-31 11:14:12

为提升独墅湖医院护理人员综合素质和专科能力;有序管理护理队伍,加快推进独墅湖医院开业准备工作;调研护理人员工作情况,并对下一步的护理工作作出安排,5月21日下午,我院在苏大附一院总院区第二会议室召开了2019年首次护士大会。大会由苏大附一院护理部王洁大科护士长主持,院领导杨建平院长讲话并全程参加了大会。

杨院长首先对全院护士表示节日慰问,“三分治疗,七分护理”,希望护理人员不管是工作上还是生活中都能做到爱国、爱院、爱家、爱自己。爱国是本分,也是职责,这不但需要我们具有迎难而上的担当精神,更需要具备强大的凝聚力和艰苦奋斗精神。在医疗服务过程中,护理专业至关重要,高水平的护理有赖于整个团队的努力和建设。杨院长寄语全院护士:独墅湖医院建设从这一代开始,护士们要重视自身的学习和技能锻炼,有核心竞争力,用专业赢得尊重,成为岗位上不可或缺的能手,独墅湖医院的未来需要每一个职工的真情付出和辛勤奋斗。

王洁科护士长就独墅湖医院护理人员的管理、培训考核作了进一步的要求。她指出,此次在座的第一批护士是独墅湖医院护理元老,护理团队将加强管理、严格要求、逐一考核,逐步完善轮转计划和增强操作训练任务,不断规范请假制度,努力提升护理团队技能,为医院学科发展做出贡献。

会上发放护理核心制度、日常护理评估工具、应急预案、临床护理技术操作并发症处理等口袋本。同时采用问卷方式对全体护士进行了调研;并指定了各院区联络人,以摸排护理人员的工作和思想状况,加强团队管理,有的放矢地加强培养和考核。最后还听取了护士们的想法和建议。

本次会议为医院复工后的第一次护理会议,会议的召开大大增强了护理团队的凝聚力,也让全体护士在工作中更有积极性和主动性,对我院护理队伍的管理和建设及医院开业临床护理保障具有重要意义。

下一篇: 2019年苏州市独墅湖医院第一次医师大会顺利召开