您所在的位置:首页 > 医院动态

医院动态

医学讲座进楼宇 健康科普进行时 — 独墅湖医院党委走进时代广场北社区开展医学科普讲座

2020-8-24 18:18:48

随着经济的发展和社会的进步,人们的生活水平在日益提高,但近年来,慢性胆囊炎与胆囊结石的发病率在白领人群中却在逐年上升,这与该类人群巨大的生活压力、不规律的生活及不健康的饮食习惯密不可分。为了让楼宇中的白领人群对胆囊结石的预防和治疗有一定的了解,提高生活质量,8月21日下午,独墅湖医院党委联合湖东社工委时代广场北社区党支部以“小胆囊、大问题,无‘胆’也能成英雄”为主题为白领们送上了一堂内容丰富、通俗易懂的健康知识讲座。

本次科普讲座由独墅湖医院普外科医生蔡圣彬担任讲师。蔡医生用生动的语言将专业的医学知识“翻译”成浅显易懂易接受的道理和常识,为居民们讲述了什么是胆囊结石及其形成原因、好发人群、临床表现、辅助检查、治疗方案等。除此之外,医生还就患者询问较多的急性胆囊炎手术时机的选择及胆囊切除术对人体的影响等问题做详细解释。活动中,居民们向医生提出了自己和家人遇到的健康问题,医生一一为其答疑解惑,还悉心叮嘱胆囊息肉患者定期复查。讲座结束后,楼宇内的居民们纷纷表示受益匪浅,期待独墅湖医院能够早日开业,为园区广大老百姓提供优质的医疗服务。

本场讲座是独墅湖医院党委为深入推进社会事业党委“健康新干线”党建书记项目首次尝试走进商务楼宇,为企业白领提供健康医疗服务。未来医院将结合活动效果反馈,通过不断探索,以更接地气的模式把服务实实在在地带给居民,让优质医疗资源惠及更多园区百姓。

下一篇: 市政协主席团来我院调研指导工作