您所在的位置:首页 > 医院动态

医院动态

“独墅一帜”院企面对面,为企业和医院搭建交流平台

2020-9-25 9:15:25

2020年9月22日,由苏州独墅湖科教创新区管委会与独墅湖医院联合举办的第二期“独墅一帜”院企面对面活动——独墅湖医院与生物医药企业交流对接会(医疗器械专场)在金鸡湖路演中心成功举办。苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任、组织部部长林小明,苏州独墅湖科教创新区党工委书记许文清,苏州工业园区社会事业局副局长冯彬,独墅湖医院党委书记、院长侯建全和医院相关领导以及星湖医院、星塘医院、星浦医院相关领导出席,久心医疗、和锐生物等园区80多家医疗器械企业的负责人和代表也参加了本次活动。

林小明在致辞中表示“独墅一帜”院企面对面活动为园区生物医药创新生态注入了活力。生物医药产业在园区经过十多年的发展,呈现出蓬勃发展的态势,相关产品也逐渐从研发端走向市场端,延续了苏州工业园区的金字招牌。希望通过此次活动,为企业产品走向市场找到更好的渠道,同时通过院企之间的沟通,促进企业发展,为苏州老百姓的健康保驾护航。林书记同时表示希望在为患者提供优质高效产品的同时,将园区内医院作为企业发展的助跑器,为产品走向市场积累口碑打下基础,从而为器械产品寻找更多的合作路径,走向更广阔的市场。

独墅湖医院党委书记、院长侯建全感谢独墅湖科教创新区为医院与生物医药企业搭建平台,提供院企间面对面交流的机会。同时表示独墅湖医院将于年底开业,医院将努力完成好服务老百姓健康、做好人才培养和园区生物医药转化的任务,建设“高水平、有特色、国际化”的综合性医院。同时独墅湖医院会做好企业的窗口宣传,寻找医院与企业的结合点,探索共同发展之路。

活动期间举行了独墅湖科教创新区机关党总支和独墅湖医院党委的党组织共建揭牌仪式,希望两个单位以党建为抓手,持续推进院企深度融合,促进园区生物医药全产业链协同发展。

来自久心医疗、和锐生物、立禾生物、微清器械有限公司等7家医疗器械企业代表分别介绍了各企业的发展情况和核心产品。独墅湖医院及园区四家二级医院领导同参会企业就产品应用和推广进行了深入的沟通与交流。

本次活动旨在拉近医疗机构与企业之间的距离,既帮助医疗器械企业深入了解院方的真实需求,又帮助医院清晰地了解企业的创新设备,为双方加深沟通、实现合作共赢提供保障。

下一篇: 中医服务到基层 免费义诊暖人心——独墅湖医院党委开展中医养生知识讲座及义…