您所在的位置:首页 > 医院动态

医院动态

祖国至上,团结协作,顽强拼搏,永不言弃—— 独墅湖医院党委开展《夺冠》观影活动

2020-10-21 10:26:37

在庆祝新中国成立71周年之际,为激励全院党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋发有为的正能量,10月19日下午,独墅湖医院党委组织党员集体观看了主旋律影片——《夺冠》。

影片讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。《夺冠》所展现的女排精神,不是赢得冠军,而是有时候明知道不会赢也竭尽全力;是一路即使走得摇摇晃晃,但依然坚持站起来抖抖身上的尘土,眼中充满坚定。观影结束后,党员们纷纷表示,作为医务工作者,在今后的工作中要更加认真地履职尽责,发扬伟大的“女排精神”,弘扬伟大的抗疫精神。

通过本次观影活动,希望党员们能够学习女排队员,将中国女排那种敢打敢拼,心怀家国天下的精神带到现实工作中去。把伟大抗疫精神学习好、弘扬好,为育新机、开新局、夺取“双胜利”注入强劲动力。把伟大抗疫精神转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。


下一篇: 苏州市副市长曹后灵一行来院调研