您所在的位置:首页 > 医院动态

医院动态

苏州市副市长曹后灵一行来院调研

2020-10-22 15:22:54

10月20日下午,苏州市副市长曹后灵一行来我院调研,苏州市政府副秘书长马九根,苏州市医疗保障局局长陈建民,苏州市卫生健康委员会副主任陈小康,苏州工业园区社会事业局局长顾三强,苏州市独墅湖医院党委书记、院长侯建全等陪同调研。

曹后灵副市长一行先实地参观了医院一期工程建设现场,重点参观了护士站及病房样板间,听取了侯建全院长关于护士台、病房家具配置等各项人性化设计的介绍,并对病房色调、合理布局及完善配置表示认同和赞赏。

在随后的座谈会上,侯建全院长就独墅湖医院的主要任务、医院科室设置及特色、人才队伍建设、一期工程建设情况、二期工程概念性设计方案、医学中心未来规划与发展方向等方面进行了详细汇报。


顾三强局长表示,苏州工业园区管委会高度重视苏州市独墅湖医院年底开业一事。开业前,医院需要加快办理各项行政手续,解决高端人才的编制问题,确保医院能够为区域医疗服务提供有力支持。

侯建全院长表示,独墅湖医院正在加快进行工程收尾工作,但现阶段仍面临工程验收流程繁琐、医疗技术和设备使用权限等问题。侯院长代表院领导班子表态,全力推进医院开业前准备工作,确保年底投入使用并有序运营。

随后,马九根副秘书长、陈建民局长、陈小康副主任分别发言,表示将在分管领域积极配合医院开展医疗保障、工程验收、技术设备使用等业务,全力支持医院各项工作顺利开展。

最后,曹后灵副市长指出,苏州市独墅湖医院要为年底正式开业做好充分准备。在明确自身是区域性大型公立医院的发展定位的基础上,发挥对苏州大市以及外宾服务等辐射作用,服务好苏州生物医药产业的发展。


下一篇: 园区民主党派、党外知识分子专题培训班学员来我院参观