您所在的位置:首页 > 医院动态

医院动态

“蓝光行动”,我们在行动!——我院组织开展第十四次“联合国糖尿病日”义诊活动

2020-11-17 10:27:35

1114,值此主题为“护士与糖尿病”的第十四次“联合国糖尿病日”“蓝光行动”主题活动之际,苏州市独墅湖医院糖尿病义诊活动在苏州工业园区翰林邻里中心广场如约举行

次义诊活动由我院内分泌科筹划,内分泌科主任医师邵新宇的带领下,在曹雪琴医师、鞠文欣医师、郭丹医师、陈思予医师及李婷婷护师共同参与苏州市翰林邻里社区居委会的大力协助翰林缘小区和海德公园小区成功举办

本次义诊活动于当日上午8准时开始。前来咨询的翰林社区及邻近小区居民络绎不绝,居民到达现场后先排队取号,然后依次测血糖、量血压、拿资料,最后进行个人咨询,现场井然有序,忙而不乱。义诊现场按计划为前一百名居民免费测血糖。最后,活动现场共测血糖100人次、血压150人次,进行健康知识咨询及问诊120人次,派发各类宣传资料100多份。

历时2个多小时的义诊活动,在各级领导力支持、相关负责人的精心组织、义诊医生护士的积极参与下,赢得广大居民群众的一致好评不但提高了普通老百姓对于糖尿病的认知,也增进了他们对独墅湖医院的了解多名平时未意识到自己有糖尿病的居民,也通过此次筛查得到了及时诊断,避免了病情延误。其中,我们发现了一位空腹血糖24.0mmol/L的女患者,及时安排她去医院救治。

不少参加义诊活动的居民表示,独墅湖医院的义诊活动办得好、办得实在,真正为困难和需求的患者解决实际问题,希望今后多举办这样的义诊活动。有居民高兴地说:“终于有一所让大家放心的,家门口的公立医院了!以后终于不用转车去市区看病了!通过本次义诊的筹办与开展我院也与社区卫生服务中心初步磨合了合作机制,建立了良好的合作氛围和紧密联系,为今后我院开展社区医疗卫生服务工作起到积极的促进作用。

下一篇: 独墅湖医院召开第二次建设项目协调推进会